Основное о ягодах
Виноград (Vitis) отличается большим разнообразием ампелографических сортов.
В основе идентификации сортов винограда лежат следующие основные признаки:
- срок созревания (ранние, средние, поздние);
- размер (мелкие, средние, крупные);
- форма (цилиндрическая, коническая и т. п.);
- плотность грозди (рыхлые, средней плотности и плотные);
- величина и форма ягод;
- толщина кожицы;
- окраска кожицы и мякоти.
Виноград, реализуемый в свежем виде, в зависимости от качества подразделяют на два товарных сорта: первый и второй. Смесь ампело-графических сортов не допускается. При экспертизе качества винограда и установлении товарного сорта учитывают сроки перевозки товарных партий — отгруженные до 1 ноября и после 1 ноября.
При этом учитываются: внешний вид грозди (расположение ягод в грозди, наличие на ягодах воскового налета, твердость), масса грозди, а также установлены допускаемые отклонения. Клюква (Vacciniaceae oxicoccus) и брусника (Vacciniaceae vitis idaea) – дикорастущие ягоды, распространенные в западных и северных лесах и болотах России. На товарные сорта ягоды клюквы и брусники не подразделяют.
В зависимости от показателей качества землянику культурных сортов делят на два товарных сорта: первый и второй. 3.3.4. Субтропические плоды.
- Оформление отчета по практике по ГОСТу 2021/2022
- Оформление ВКР по ГОСТу
- Как составить бизнес-план своими силами
- Оформление эссе по ГОСТу
- Оформление презентации по ГОСТу
- Оформление статьи по ГОСТу
- Оформление дипломной работы по ГОСТ 2021/2022
- Оформление курсовой работы по ГОСТу
- Оформление контрольной работы по ГОСТу